Sunday, January 30, 2011

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Riso allo champagne

Mi sono sempre chiesto quale sia il piatto più adatto da preparare per una cena a lume di candela, qualcosa che non sia la solita thing, something elegant, refined and has its own romance, but above that puts you in good shape.
After some research and consideration, I came to the conclusion that the rice champagne certainly occupies a place within my personal top ten.
It is true that cooking the rice you take away time that could be used in another way ... but as my grandfather said, "if you can bring a woman in your kitchen, you enter now in confidence with you ...."
I could verify that it is.


INGREDIENTS
  • riso carnaroli
  • uno scalogno
  • champagne/spumante italiano
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • burro
  • brodo vegetale

PREPARAZIONE
Fate dorare dello scalogno nel burro, aggiungete il riso nella padella e fatelo tostare per qualche minuto, iniziate quindi la cottura del riso alternando allo champagne del brodo vegetale.
Quando il riso è al dente aggiungete una noce di burro e del parmigiano e mantecate il tutto.
Ora impiattate, spolverate con il parmigiano e gustatevi questa bontà abbinandoci ovviamente dell’ottimo champagne.

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